Minggu, 30 September 2012

artwork featuring with kak @jakurr

Artwork by : @strangeerrr & @jakurr
halluu~~ udah berapa abad gue ga nulis disini? u,u ya karena sekarang gue sudah kelas 12 dan waktu untuk bersama laptop sudah tidak bisa sesering sebelumnya. FFFUUU~ dan sekarang gue datang membawa artwork featuring karya gue dan kak @jakurr. hmuehehe
sebenernya artwork ini udah lama dibuat, tapi baru sempet dipost sekarang :p
karya ini tentang.........umm...tentang....umm...baiklah, tanyakan saja kepada beliau --> @jakurr
karena doi lah yang bikin artwork originalnya, dan gue bagian coloring nya~~ xDD
gue jugak ga ngerti apa yg ada dipikiran ka jakur bikin gambar itu=))
tapi suatu tantangan baru buat gue, karena gue baru pertama kali menangani coloring gambar semacam kostum superhero gini...ya biasanya kan gue berkutat dengan hal-hal yang ke cewek-cewekan. bah!:))
well, itu artwork featuring pertama gue dan kak jakur. dan mungkin bakal ada artwork featuring lainnya nanti. doakan saja. hahahahha~ thankyou!


Minggu, 08 April 2012

Artwork blog~

Halu, fellas! gue barusan bikin Artwork blog, nih~  xixixix~ *plakk* *dilempar alphard* *tangkep* *plis stop tan-_-
here --> StrangeArtwork 
enjoy guys!!~ XDD 

Senin, 05 Maret 2012

artworks

HALUUU~ just posted some artwoks by me #eaaak kebanyakan gaada kerjaan waktu libur, jadi gue bikin ginian nih. yaudah gitu aja, he-he bye.







Rabu, 28 Desember 2011

blog ku berdebu

hai! hallo! KYAAAAAAAAAAAAAA!~ udah berapa taun aja gue ga nengok ini blog, waktu dibuka udah banyak sarang laba2 sama defekasi tikus *pffft* iya iya gue lebay. ini sebenernya blog gue apa isi hati gue sih? sepi benerr.. #eeaaaaaaaa 
akhir2 ini gue lagi kepincut sama tumblr<3 tumblr gue isinya foto-foto semua sih. abis fotonya ucukucukunyunyu geto0o0h *apa ini* 
sebagai gantinya, gue ngepost tulisan nista ini dan ngeganti skin blog gue ini..
udah si sebenernya, gitu aja. cuma mau ngasih kabar. bye~ (-.-")>

Sabtu, 05 November 2011

FISIKA gaada kerjaan?

*muncul bersama elang* *loh ini apa?*
"IPA gaada kerjaan" orang-orang pasti banyak juga yang bilang kayak gitu.mungkin ini lebih ke pelajaran FISIKA. sekali lagi gue bilang, FISIKA. perlu gue ulang lagi? oke, cukup. gue juga sebagai anak IPA muncul berjuta pertanyaan tentang apa sih tujuan daripada si FISIKA itu tersebut? ada apa dengan itu semua? aku merasa aneh..aku galau..aku jomblo..bena tolong peluk akuu #ternyatafakirasmara
ehm, gini contohnya..
"hitunglah berapa volume bensin yang tumpah.."
gile, sempet banget bensin tumpah diitungin. lah kalo tumpah nye di tengah jalan raya? jalan tol? tumpah ke sumur? kalo di tengah jalan raya, gue harus ngitungin di tengah jalan sampe bikin jalanan macet gitu?. kalo tumpah ke sumur? otomatis gue harus ikutan nyemplung buat ngitung volume bensin yang tumpah. semacam bosen hidup..

"hitunglah kecepatan kelapa yang jatuh.."
kelapa jatoh bukannya dibangunin malah diitung-itung #salahfokus

ngitung kecepatan bole menggelinding
kalo maen sepakbola/futsal, yang jadi gawang mendingan jangan anak IPA deh, ntar malah sibuk ngitungin kecepatan bola nya daripada jaga gawang. kacau.
ngitung jarak bayangan orang yang lagi ngaca
gaada yang lebih kepo daripada ini? kepo abis gitu orang lagi ngaca diliatin terus diitung.

ngitung volume air di tangki
 keburu badan gue berubah jadi ketek semua kali, kalo waktu gue lagi mau mandi dan ngitungin volume air di tangki.

asli aneh banget..
kalo lo jadi polisi nanti?  bakal ga sih ngitung-ngitungin kecepatan mobil yang lagi jalan? sempet ga sih?
kalo jadi dokter, ngapain? apa lagi yang diitung? getaran suara pasien? atau ngitungin bayangan pasien?

Selasa, 01 November 2011

safety blogging

yak, sudah lama gue enyah dari dunia blog, dan akhirnya gue balik lagi dengan postingan yang cukup berbobot *uhuk* 
ini adalah "6 Tips Ngeblog Aman untuk Remaja" yang gue copy dari situs internetsehat. 




[Internet Sehat] Menjadi seorang blogger akan membuahkan banyak hal positif. Bagi remaja, menulis di blog akan membantu pembangunan karakter mereka, meningkatkan kemampuan menulis serta kemampuan dalam berkomunikasi.
Menurut sumber yang dihimpun oleh SafetyWeb, lebih dari separuh blog di internet ditulis oleh anak muda berusia di bawah 19 tahun. Nah, untuk itulah pengawasan terhadap aktivitas mereka ini perlu dilakukan karena mereka memiliki tendensi untuk mengumbar informasi yang terlalu berlebihan di blog sehingga mengundang risiko. Ini dia tips yang bisa dianjurkan untuk remaja atau mungkin untuk kita sendiri:
1. Jauhkan diri dari sasaran empuk hacker
Lindungi blog Anda dari aksi pembajakan dengan memasang ‘pagar’ berupa password yang merupakan kombinasi huruf dan angka. Pastikan pula Anda rutin mengganti password.
yak! tulisan alay s3peRt1 in! bisa dijadikan password yang "strong" supaya gak gampang kena hack. alaylah pada password mu, bukan pada fb/twitter-mu.. xD
2. Sembunyikan alamat rumah
Nama asli, nama sekolah, tempat tanggal lahir hingga alamat rumah sebaiknya tidak diumbar sembarangan. Mencantumkan info-info seperti ini akan riskan karena data tersebut bisa dengan mudahnya muncul di hasil mesin pencarian dan Anda pun bisa saja menjadi korban cyberstalking/physical-stalking.
dan sepertinya ga penting juga buat naro alamat rumah lo diblog/jejaring sosial. :\
3. Jadilah editor
Akan lebih baik jika Anda men-setting blog Anda agar komentar yang masuk harus mendapatkan persetujuan dari Anda terlebih dahulu. Cyberbully (penghinaan di dunia maya) dan tindakan-tindakan buruk lain akan bisa dihindari.
bener juga. tapi saat ini gue sendiri belum nerapin tips yang ini. hmuahahaha 
4. Pasang foto yang ‘sehat’
Foto menjadi bagian yang penting dalam sebuah blog , jadi jangan asal pasang foto. Jauhi tindakan memasang foto yang mengekspos informasi pribadi Anda seperti saatclubbing atau foto-foto seksi yang mengundang kejahilan/niat jahat seseorang.
pasang foto yang 'sehat', jangan yang 'sakit' lo pasang. dan jangan foto lagi di jamban lo pasang, yang ada waktu orang liat blog lo langsung klik tombol "x" di tab xDD
5. Jadilah blogger bijak
Ketahuilah bahwa apa yang sudah Anda posting di internet akan bersifat permanen. Karena itu pikirkan potensi-potensi yang bisa muncul suatu saat nanti akibat tulisan Anda, maka bijaklah dalam menulis.
postinganmu, harimau mu
6. Orang tua masih berperan penting
Orang tua sangat berandil dalam pendidikan internet bagi anak-anak. Jelaskan apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh anak-anak saat ngeblog. Memonitor blog si buah hati secara berkala juga merupakan langkah yang baik
. 
waduh? emak gue aja gatau kalo gue punya blog. trs siapa yg mantau gue? BENAAA TOLONG PANTAU AKUU *peluk bena erat-erat*
[Internet Sehat]
Sumber: Safetyweb
Sumber Artikel: DARI SINI 
sumber gambar : Kancut Beringas